Rathambore e Jaipur
As 6:45 da manha la estavamos nos metidos num jipe de caixa aberta com mais 2 belgas e um frio de raxar. Mas a Blimunda ia preparada! La andamos aos pulinhos (ai que bom!) durante meia hora e la entramos na reserva para ver os tigres. Andamos la por dentro umas 3 horas e vimos: antilopes, abutres, aguias, pavoes, macacos, bambis, texugos, veados, esquilos, javalis... E... ouvimos um tigre para ai a uns 50 m de nos. Eu acagacei-me toda porque ainda por cima estava num jipe aberto. O gajo estava mesmo perto de nos mas acabou por nao aparecer... O Companheio diz que a culpa foi minha, que o assustei com o meu mau feitio... No comments.
As 10:30 la nos metemos no carro em direccao a Jaipur, a capital do estado do Rajastao. Mas umas 4 ou 5 horas. Mas mesmo assim dou gracas ao Ganesh por o Companheiro ter tido a brilhante ideia de alugar um carro para a viagem toda! A chegada a Jaipur foi horrivel porque e um caos e uma poluicao insuportaveis. Para alem disso, os hoteis estavam muito cheios e andamos de um lado para o outro a procura de um fixolas! E que imensos turistas adoecem em Jaipur e a minha estrategia era encontrar um hotel fixe e comer sempre no resturante do hotel, se acontecesse alguma espiga armavamos uma escandaleira la e sempre podiamos dizer que nao pagavamos a conta. Ficamos entao no hotel mais caro da viagem ate agora: 1200 rupias. Facam o favor de fazer o cambio. E uma ninharia! Chama-se Madhovan. Digo isto para que possam ir espreitar pois as fotos so depois. Ficamos ao lado de uma festa de casamento karaoke. Sim. Elas existem e nos ficamos ao lado de uma. Fomos espreitar e eu tive de me ir embora porque nao aguentava a vontade de me rir as gagalhadas. Estao a ver a cena nao estao? Depois pedimos ao motorista para nos levar a ver o Palacio dos Ventos e a cidade cor de rosa. E espectacular e tem bazares fabulosos. E muito bonita. Um luxo a lembrar os arabaes ... mas a moda indiana. Mas estavamos tao cansados que quase nao saimos do carro. Jantamos no hotel e comi uma das melhores sobremesas da minha vida. Mas ja nem tenho a certeza do nome> maal ou coisa que o valha.
2 Comentários:
O Tigre
Acordou com os primeiros raios de sol que invadiram os arbustros. Desde o dia anterior que tinha um espinho cravado na pata direita. Tentou sacá-lo com os dentes, mas a pua estava demasiado entranhada.
Semicerrou os olhos e aspirou o ar da nova manhã. Lambeu o pelo listado e sentiu-se ao sol mais felino. Carregava nos genes a herança de muitas famílias de tigres que atravessaram continentes para chegar até ele. Esticou as mãos, arqueou a coluna e cravou as garras num tronco afiando as unhas.. Estava pronto a dilacerar qualquer presa.
Sentiu fome ... desceu para procurar a comida no local habitual.
Foi nesse momento que teve que pirar-se espavorido para o telhado com as fuças do Mandela quase a abocalhar-lhe os quartos traseiros.
ZP
Ras Malai
Cottage cheese balls soaked in flavored milk.
Ingredients 250 GMS. Paneer/Chhena
2 liters milk
1 kg sugar
4 tbsp. Flour
10 strands saffron
1/4 cup sliced pistachios
1/4 cup sliced almonds
Method 1.Knead and mash paneer/chenna, add 2 tablespoons flour and mash again to make a dough.
2.Divide it into equal portions, make balls ,flatten them and keep aside.
3.Prepare a sugar syrup by dissolving 250 GMS. sugar in the 500 mls. of water.
4.Now add the dough portions in it and cook over a high flame for 6- 8 minutes.
5.Add half a cup of water and again bring it to a boil. Cook for another 5 minutes.
6.Remove them and keep them in the sugar syrup .
7.Now take milk in a pan, bring it to a boil, Keep on stirring continuously. Simmer until it is reduced to a thick consistency.
8.Add rest of the sugar and keep on a boiling till the sugar is completely dissolved.
9.Remove from the flame and refrigerate for an hour.
10.Add the soaked balls and Sprinkle the saffron. Keep in refrigerator for another half an hour.
11.Swirl the milk with a light hand just before serving as it will give beautiful yellow color of saffron and the white of the milk.
12.Serve cold, garnished with sliced pistachio nuts, almonds.
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