quinta-feira, novembro 11, 2004

A modernice gastronómica de Lisboa e arredores

Gosto muito de comer. E ainda gosto mais de comer bem. Das coisas que mais que irritam é pagar para ser mal servida numa coisa tão respeitável e essencial como comer. Não sou de grande estravagâncias, gosto muito da nossa cozinha como também gosto de massas italianas, queijos franceses, galinha com amêndoas ou castanhas, indianices se não forem picantes, cachupas, etc.
Nos típicos restaurantes portugueses irritam-me algumas coisas como: falarem-nos de um peixinho de tanque como se de alto mar fosse, para eles uma salada ser 2 folhas de alface e umas tirinhas de cenouras, apresentarem sempre os mesmos pratos, acharem que os clientes não merecem melhor e não gastarem um tostão furado a remendar os canos, os azulejos nas paredes que já estão todos a cair e não investirem mais em desbaratizações. É óbvio que não são todos assim. A questão é que os restaurantes de comida portuguesa que juntam boa matéria prima, com pratos criativos, um bom atendimento e um espaço agradável são caríssimos.
Na outra ponta existem os restaurantes fashion que apostam tudo no design e na apresentação e depois saímos todos de lá cheios de fome e com a carteira bastante mais vazia! Estes ainda me irritam mais porque vão abrindo e fechando compulsivamente e quando calha nós gostarmos de algum quando lá voltamos passados seis meses já está fechado.
Há alguns dias estive num sítio ainda mais curioso. Chama-se Cook and Eat e é um restaurante, um take away e uma loja. Fica em Oeiras. o que para mim quer dizer que fica para lá do sol posto, já que sou uma suburbana da Margem Sul há décadas... Depois de uma hora a tentar dar com a coisa mal lá cheguei fiquei logo desconfiada. "Ai o caneco, que m... é esta?!". Estava com uma fome do caraças e à minha volta só via bolachinhas que tinham mais o objectivo de serem colocadas na árvore de Natal do que de serem comidas,umas tigelinhas de chocolate para fondue (?) e umas saladinhas. Lá nos sentámos à mesa e descobri que aquilo era self service! Fogo, a malta já passa dos 30, a malta gosta de se sentar à mesa e de ser servida. A não ser que nos façam um desconto de 20%
na conta!
Cheguei a algumas conclusões. para jantar definitivamente não gosto destes espaços, para um take away de desenrasca está bem e o que está ainda melhor é a parte das lojas com pitéus muito interessantes e que nos provam que já estamos um pouco mais abertos ao mundo, nem que seja só nesto aspecto gastronómico. E isso agrada-me.

4 Comentários:

Anonymous Anónimo disse...

Acontece que eu também fui comer a esse restaurante e adorei. A comida bem confeccionada, os produtos de qualidade, as aguardentes, a carta de vinhos...
Acho, honestamente minha querida Blimunda que estás a precisar de sair da margem sul, os fumos das fabricas andam a prejudicar o teu sentido critico.

ZP

3:00 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Tenho um espírito tão crítico que até deixo aqui espaço para o Contraditório.

Blimunda

3:04 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Porque é que a Blimunda não se dedica a desenvolver neste blog as suas opiniões e tendências em relação aos filmes, aos vídeos e aos livros?
Seria deveras interessante poder deixar a tão nobre arte da gastronomia aos eleitos que realmente podem opinar.
ZP

3:26 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Concordo inteiramente com o "desabafo" da Blimunda acerca da "Modernice gastronómica de Lisboa e Arredores"! Só quem nunca comeu bem se pode atrever a embarcar nas referidas modernices tão características do novo riquismo! Pessoal que quer parecer importante e moderno, mas a quem falta...ter bebido chá em pequenino!

5:47 da tarde  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial